Поиск по этому блогу

четверг, 22 июля 2021 г.

Блог в Туркменистане это Ваш первый друг для продвижения бизнеса

 

Как написать пресс-релиз — рекомендации, форматы

 

Технологии и соц. сети изменили способы применения информации. Но даже сейчас, когда большинство потенциальных клиентов предпочитают пролистывать заголовки в Twitter или искать новые тренды в ленте Facebook, пресс-релиз — один из важных инструментов, которые помогают компаниям освещать события в СМИ и поднимать их позиции в поисковой выдаче. Расскажем, как пишется пресс-релиз компании, товара, мероприятия, как правильно анонсировать событие, презентовать выставку или конференцию.

Сегодня пресс-релизы распространяются онлайн. Продвигаете стартап, рекламируете продукт, услугу, стремитесь привлечь внимание к некоммерческому мероприятию, этот формат может стать лучшим инструментом бесплатного пиара. Хороший релиз привлечет внимание репортеров, редакторов, телевизионных продюсеров и пр. — всех, кто поможет распространению публикаций о бизнесе или продуктах. Сюжет охватит максимальную аудиторию, если появится не только в национальных СМИ, но и региональных изданиях.

Что такое правильный пресс-релиз

Пресс-релиз — официальное сообщение компании, поданное в журналистском стиле. При его написании следуют четкому формату, который удобен читателям.

Подготовка релиза требует креативности — подумайте об истории как читатель, решите, что привлечет внимание и вызовет дальнейший интерес. Затем определите факты, которые представят новость объективнее. Это поможет придать ей правильный тон и сделать лучше для восприятия.

Пресс-релиз — краткая форма. Оптимальный размер — одна страница или 400-500 слов. Текст должен быть точным и содержать только существенные детали. Похожий на историю, он с большей вероятностью будет опубликован. Если вы не писали пресс-релизы, хорошая идея — воспользоваться шаблоном.

Как написать пресс-релиз в Туркменистане

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляйте комментарий по существу. Или позвоните 680945